Tanzsparten

Turniertraining

Der Leistungssport ist natürlich wichtige Grundlage der Tanzsportabteilung. Turniertraining an verschiedenen Tagen der Woche ist die Voraussetzung für gute Ergebnisse bei Landesmeisterschaften oder normalen Tanzturnieren, denn nur fleißiges Training der Turnierpaare oder der Paare, die es werden wollen, führt zum vollen Erfolg.

Die Gruppenstunden der Tanzsportabteilung des TSV 1860 Ansbach finden zumeist kombiniert statt, d. h. Anfänger sowie alle Klassen des Turniertanzes sind gemeinsam im Training.

Die Standard-Gruppen werden von Horst Krämer und Ulla Mader-Krämer und die Latein-Gruppe von Philipp Scherbel trainiert.

Neugierig geworden??
Dann einfach mal reinschnuppern! Voraussetzung zum Einstieg ein schon mal absolvierter Tanzkurs.

Breitensport

Eine der wichtigsten Gruppen für eine Tanzsportabteilung sind die Breitensportler. Gerade hier wird der gesellige Aspekt in den Vordergrund gerückt.

Man legt viel Wert auf gutes Tanzen. Hierzu stehen Einsteiger- und Fortgeschrittene-Gruppen zur Verfügung, in denen natürlich nicht nur Bekanntes aus dem Tanzkurs aufgefrischt wird, sondern auch neue Figuren eingeübt werden.

Die Tanzsportabteilung des TSV 1860 Ansbach bietet an verschiedenen Tagen der Woche Breitensporttraining an, in dem erfahrene qualifizierte Trainer eine ständige gute Betreuung gewährleisten. Kommen Sie zu uns zum "Schnuppern", probieren Sie es aus und fühlen Sie sich wohl bei einer der schönsten Freizeitgestaltungen, die man betreiben kann.

Doch nicht nur Tanzen ist angesagt, sondern auch gemütliches Zusammensein, Zeit zum Plaudern und Spaß haben, z. B. bei Grillfesten, Radtouren, Weihnachtsfeiern usw. ... und das Tanzen kommt trotzdem nicht zu kurz - versuchen Sie's doch mal, wir freuen uns auf Sie!